Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pescado si estás cuidando tu peso
FILETES DE PESCADO A LA CREMA DE ESPÁRRAGOS (4 porciones)
Ingredientes
- 4 filetes de pescado de mar (merluza, brótola) de 200 g cada uno (aprox.).
- Sal y pimienta.
- 1 taza de caldo light.
- 1 taza de leche descremada.
- 2 cdas. de fécula de maíz.
- Nuez moscada.
- 1 sobre de sopa light sabor espárragos.
- 2 cdas. De queso blanco descremado o crema light.
- Jugo de limón.
Para acompañar:
Condimento:
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- Jugo de limón recién exprimido.
- Aderezo light para ensalada.
- Albahaca fresca picada.
- Perejil.
Preparación
Marinar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera.
Mezclar el caldo, la leche y la sopa de espárragos junto con el jamón, salpimentar y cocinar hasta que comience a hervir. Agregar entonces la fécula disuelta en un poco de agua fría y el queso blanco descremado o la crema light. Condimentar con nuez moscada y retirar del fuego.
Cocinar los filetes de pescado en una bifera o en el horno convencional o microondas. Servir en los platos y cubrir con la salsa caliente acompañado con la ensalada.
RECETÓMETRO
Marinado: 60’ | Elaboración: 10’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D y del complejo B (en especial B12).
- Minerales: hierro, calcio, sodio, selenio, magnesio, potasio y fósforo.
- Fitoquímicos: betacarotenos y luteína.
- 315 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima