Un plato sabroso, muy de fácil hacer y económico que reune calabaza, espinacas, tomate, queso rallado, ricota y un toque de provenzal. Aporta una gran cantidad de nutrientes, mucha fibra y se puede repetir sin culpa
Hortalizas a la napolitana
4 porciones.
Ingredientes
2 atados de espinacas.
400 g de puré de calabaza.
200 g de ricota descremada.
2 claras.
2 tomates redondos.
Sal (cantidad moderada).
2 dientes de ajo picados.
1 cda. de perejil fresco picado.
Provenzal.
1 cda. de pan rallado.
1 cda. de queso rallado light.
Rocío vegetal.
Preparación
Saltear con rocío vegetal las espinacas crudas picadas junto con el ajo.
Luego, mezclarla con el puré de calabaza, condimentar con orégano, nuez moscada, un poco de perejil y acomodar en
un recipiente para horno cuadrado, previamente lubricado con rocío vegetal.
Mezclar la ricota con las claras, sal, nuez moscada y el resto del perejil.
Cubrir las hortalizas con la ricota y colocar encima rodajas de tomate, condimentar con sal, orégano y provenzal. Mezclar los salvados con el pan rallado y el queso, esparcir sobre los tomates y la ricota, y gratinar en el horno hasta dorar. Servir
caliente.
Recetómetro
Elaboración: 25’.
Cocción: 20’.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
Vitaminas A, D, E y del complejo B. Fitoquímicos: licopeno y betacarotenos.
Calcio, potasio, hierro, magnesio y fósforo.
120 cal. por porción / 2 créditos del Sistema C.