Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y lácteos si estás cuidando tu peso
ENSALADA AGRIDULCE CON ADEREZO DE YOGUR (4 porciones)
Ingredientes
- 1 planta de lechuga criolla.
- 1 atado de radicheta.
- 1 cebolla.
- 1 naranja grande.
- 4 cdas. de granos de choclo.
- 2 pencas de apio.
- 1 remolacha.
Preparación
Picar la lechuga, la radicheta, la cebolla y las pencas de apio. Rallar la remolacha. Pelar la naranja, cortarla en rodajas y luego en cuartos.
Mezclar en un bol estos ingredientes y condimentar con el yogur mezclado con la mostaza, jugo de limón y orégano.
Colocar en los platos y decorar con 1 cda. de granos de choclo en cada plato.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10’.
- Hidratos de carbono, fibra y proteínas.
- Vitaminas: A, C, D y del complejo B.
- Minerales: potasio, calcio, fósforo y magnesio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, zeaxantinas, luteína y flavonoide.
- 80 calorías por porción.
Chef Estela Dima