Deliciosa ensalada agridulce con aderezo de yogur

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y lácteos si estás cuidando tu peso


ENSALADA AGRIDULCE CON ADEREZO DE YOGUR (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 planta de lechuga criolla.
  • 1 atado de radicheta.
  • 1 cebolla.
  • 1 naranja grande.
  • 4 cdas. de granos de choclo.
  • 2 pencas de apio.
  • 1 remolacha.

Aderezo

  • 1 pote de yogur natural descremado.
  • 1 cdita de mostaza.
  • Orégano y sal.
  • Jugo de limón.

Preparación

Picar la lechuga, la radicheta, la cebolla y las pencas de apio. Rallar la remolacha. Pelar la naranja, cortarla en rodajas y luego en cuartos.

Mezclar en un bol estos ingredientes y condimentar con el yogur mezclado con la mostaza, jugo de limón y orégano.

Colocar en los platos y decorar con 1 cda. de granos de choclo en cada plato.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10’.

  • Hidratos de carbono, fibra y proteínas.
  • Vitaminas: A, C, D y del complejo B.
  • Minerales: potasio, calcio, fósforo y magnesio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, zeaxantinas, luteína y flavonoide.            
  • 80 calorías por porción.

Chef Estela Dima