Super nutritiva y económica sopa de legumbres y verduras con 185 calorías

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Ayuda a reducir el apetito por sus ingredientes y volumen. Y como puede ser tanto entrada como plato principal y es apta para freezer, resulta un comodín ideal en un plan alimentario


Sopa de legumbres y verduras

4 porciones.

Ingredientes

1 taza de porotos blancos (o el contenido de 2 latas).

2 zanahorias hervidas.

2 rodajas de calabaza hervidas.

1 taza de leche descremada.

3 tazas de caldo light.

1 ramillete de albahaca fresca.

1 ramillete de perejil fresco.

2 dientes de ajo picados.

3 cdtas. de aceite de oliva.

4 cdas. de puré de tomates.

Sal (poca), pimienta.

Preparación

Procesar los porotos con un poco del caldo (si eligió crudos, debe dejarlos una noche en agua y luego hervirlos 40 minutos a fuego lento), las zanahorias, la calabaza, la albahaca, los dientes de ajo y el perejil.
Verter dentro de una olla con el resto de los ingredientes y cocinar durante 20 minutos.
Servir caliente en recipientes individuales; decorar con 1 cda. de puré de tomate.

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 25 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra y grasas monoinsaturadas. Vitaminas A, C, E y del complejo B. Calcio, potasio, sodio, fósforo y magnesio. Betacarotenos.
185 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.