Ayuda a reducir el apetito por sus ingredientes y volumen. Y como puede ser tanto entrada como plato principal y es apta para freezer, resulta un comodín ideal en un plan alimentario
4 porciones.
Ingredientes
1 taza de porotos blancos (o el contenido de 2 latas).
2 zanahorias hervidas.
2 rodajas de calabaza hervidas.
1 taza de leche descremada.
3 tazas de caldo light.
1 ramillete de albahaca fresca.
1 ramillete de perejil fresco.
2 dientes de ajo picados.
3 cdtas. de aceite de oliva.
4 cdas. de puré de tomates.
Sal (poca), pimienta.
Preparación
Procesar los porotos con un poco del caldo (si eligió crudos, debe dejarlos una noche en agua y luego hervirlos 40 minutos a fuego lento), las zanahorias, la calabaza, la albahaca, los dientes de ajo y el perejil.
Verter dentro de una olla con el resto de los ingredientes y cocinar durante 20 minutos.
Servir caliente en recipientes individuales; decorar con 1 cda. de puré de tomate.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra y grasas monoinsaturadas. Vitaminas A, C, E y del complejo B. Calcio, potasio, sodio, fósforo y magnesio. Betacarotenos.
185 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.