Delicioso flan de vainilla light

21345

Un postre reducido en calorías que no lleva huevo y se hace en poco tiempo


FLAN DE VAINILLA LIGHT (4 porciones)

Ingredientes

Preparación

Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas. de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio. Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar.

Aparte, colocar la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola, agregar la ralladura de limón, el agar-agar y el edulcorante granulado. Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor.

Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego.

Sacar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar.

Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima