Croquetas de papa a la provenzal rellenas de espinaca con 160 calorías

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Una propuesta super económica que puede servir como entrada o plato principal. Son una buena opción para acercar la verdura a los chicos y aptas para el freezer


Croquetas de papa rellenas de espinaca

4 porciones.

Ingredientes

4 papas medianas.

1 cebolla de verdeo picada.

1 cebolla picada.

4 cdas de espinaca salteadas con provenzal.

Sal, pimienta.

Nuez moscada.

1 huevo.

4 cdas. de leche descremada.

Harina (cantidad necesaria).

Pan rallado.

1 cda. de quinoa.

Semillas de sésamo, cantidad necesaria.

100 g de queso port salud light.

Provenzal.

Mostaza.

Perejil fresco picado.

Rocío vegetal.

Preparación

Picar y rehogar las cebollas con rocío vegetal hasta que tomen color amarronado. Colocar en un bol, agregar las espinacas y condimentar con sal, nuez moscada y pimienta, y reservar.
Aparte, hervir las papas y hacer un puré cuando aún están calientes, tomar una cuarta parte del mismo con la mano humedecida, hacer un hueco y colocar la cuarta parte de la preparación de espinacas y un bastón pequeño de queso, y cerrar para formar una croqueta.
Pasarla por harina, batido de huevo, leche condimentada con provenzal, mostaza y perejil fresco, y luego por el pan rallado con quinoa.
Calentar una chapa, cubrir las croquetas con rocío vegetal y cocinar 10 minutos en horno alto.
Servir calientes.

Recetómetro

Elaboración 30 minutos.

Cocción 10 minutos.

Aportes nutricionales

Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas A, D y E. Calcio, hierro, selenio, zinc y potasio.
160 calorías por porción / 4 créditos del Sistema C.