Una receta distinta, muy sabrosa y nutricionalmente completa que puede hacernos subir en el ranking como cocineros
Pollo a la pizza
6 porciones.
Ingredientes
800 grs de pollo picado.
2 puerros picados y rehogados con rocío vegetal.
2 zanahorias hervidas y pisadas.
2 claras.
1/2 lata de tomates peritas o 4 tomates peritas pelados y picados.
4 champiñones laminados.
Provenzal.
200 grs de queso magro.
Rocío vegetal.
Preparación
Mezclar el pollo con el puerro, las zanahorias, las claras, sal, orégano y pimienta. Amasar hasta conseguir una mezcla homogénea. Lubricar un molde para pizza con rocío vegetal, acomodar la preparación anterior y disponer encima el tomate condimentado con sal, orégano y sal.
Cocinar en horno moderado hasta que el pollo este bien cocido. Retirar, agregar los champiñones, cubrir con el queso previamente rallado y gratinar en el horno antes de servir.
Recetómetro
Preparación: 15 minutos.
Cocción: 40 / 50 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas del complejo B, A y D. Calcio, hierro, zinc, fósforo, potasio y sodio. Betacarotenos, compuestos azufrados y licopeno. 220 calorías / 2, 25 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima