En esta oportunidad compartimos dos opciones: “Sabor a mar”, para los que disfrutan del pescado; y “Calzone”, un clásico casero para amasar y disfrutar en familia o con amigos
CON SABOR A MAR (6 PORCIONES)

Ingredientes
- 2 tapas integrales para tarta light.
- 2 latas de caballa al natural.
- ½ lata de tomates perita.
- 1 ají morrón.
- Rocío vegetal.
- 2 cebollas de verdeo.
- 2 claras de huevo duro.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón dulce.
- Leche para pintar, cantidad necesaria.
Preparación
Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada. Luego agregar la caballa, los tomates previamente picados y los condimentos, y cocinar 10′.
Colocar en una fuente y llevar a la heladera para que se enfríe y luego agregar las claras picadas.
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa. Apretar para unir y realizar el repulgo, pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor mientras se cocina, pintar con leche y pimentón.
Cocinar en horno moderado hasta que se dore. Servir fría o caliente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40′ | Cocción: 30′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas, omega 3 y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Betacarotenos, alicina.
- Hierro, potasio, magnesio, zinc, fósforo y sodio.
- 280 calorías | 7.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
CALZONE (8 PORCIONES)

Ingredientes
Para la masa:
- 150 g de harina.
- 50 g de harina integral.
- 30 g de levadura de cerveza prensada.
- 1 cdita. de azúcar.
- Agua tibia, cantidad necesaria.
- Sal.
Para la salsa:
- 1 lata de tomates perita al natural.
- Sal, orégano.
- Ají molido.
- 4 dientes de ajo picados.
- Rocío vegetal.
Para el relleno:
- 150 g de mozzarella light.
- Albahaca.
- Perejil fresco picado.
- Salsa de tomates anterior.
Preparación
Mezclar en un bol 2 cdas. de harina, la levadura y el azúcar con un poco de agua tibia. Tapar y esperar que leve al doble, formando una esponja.
Colocar en un bol las harinas restantes y la esponja, y unir con el agua tibia con sal hasta formar una masa tierna. Colocarla en un bol, taparlo y disponerlo en un lugar cálido.
Salsa: colocar los ingredientes en una olla y cocinarlos 10´.
Luego estirar la masa con un palote sobre la mesada enharinada, acomodarla en una pizzera lubricada con rocío vegetal, y dejar bordes de 5 cm, colocar la mozzarella rallada, la salsa de tomates, orégano, el ajo, albahaca y perejil. Doblar la masa por la mitad, apretando bien los bordes para que no se salga el relleno, y cocinar en horno moderado hasta que se dore. Servir caliente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 15′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y sodio.
- Carotenos, alicina.
- 120 calorías | 2.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Por la Chef Estela Dima
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