Una deliciosa alternativa que te sorprenderá por su practicidad y buen sabor. Ideal para agasajar a familiares y amigos sin abandonar tu plan de alimentación
POSTRE DE VAINILLAS (8 porciones)
Ingredientes
- 8 vainillas.
- 1 litro de leche descremada.
- 1 sobre de postre light sabor vainilla.
- 1 vaina de vainilla o 4 cditas. de esencia de vainilla.
- 1 copita de coñac.
- 1 copita de oporto (si tenés solo una de las bebidas usá 2 copitas de la misma).
- 4 cdas. de azúcar impalpable.
Preparación
Acomodar las vainillas en el fondo de 8 bols individuales para postre.
Llevar la leche al fuego con la vaina de vainilla o la esencia. Cuando comience a hervir, agregar el postre previamente disuelto en agua fría y los licores. Mezclar todo y verter sobre las vainillas.
Llevar a la heladera para enfriar durante 3 horas como mínimo.
Antes de servir, espolvorear con el azúcar impalpable.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 5′ | Refrigeración: 3 horas.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Potasio, magnesio, fósforo y calcio.
- 175 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima