Postre de vainillas con crema y licor con 175 calorías

9911

Una deliciosa alternativa que te sorprenderá por su practicidad y buen sabor. Ideal para agasajar a familiares y amigos sin abandonar tu plan de alimentación


POSTRE DE VAINILLAS (8 porciones)

Ingredientes

  • 8 vainillas.
  • 1 litro de leche descremada.
  • 1 sobre de postre light sabor vainilla.
  • 1 vaina de vainilla o 4 cditas. de esencia de vainilla.
  • 1 copita de coñac.
  • 1 copita de oporto (si tenés solo una de las bebidas usá 2 copitas de la misma).
  • 4 cdas. de azúcar impalpable.

Preparación

Acomodar las vainillas en el fondo de 8 bols individuales para postre.

Llevar la leche al fuego con la vaina de vainilla o la esencia. Cuando comience a hervir, agregar el postre previamente disuelto en agua fría y los licores. Mezclar todo y verter sobre las vainillas.

Llevar a la heladera para enfriar durante 3 horas como mínimo.

Antes de servir, espolvorear con el azúcar impalpable.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 5′ | Refrigeración: 3 horas.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
  • Vitaminas A, D y del complejo B.
  • Potasio, magnesio, fósforo y calcio.
  • 175 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima