Un plato muy vistoso y fácil de hacer que nos permitirá lucirnos en ocasiones especiales. Su calidad nutritiva y la posibilidad de realizarle adaptaciones de acuerdo a los ingredientes que tengamos en casa también lo convierte en una buena opción para sumar a nuestra mesa cotidiana
Rolls de pollo
4 porciones.
Ingredientes
2 huevos.
½ vaso de leche.
1 cda. puré de tomates.
Sal (poca).
2 supremas de pollo cocidas (opcional con carne).
8 hojas de lechuga.
4 palmitos.
2 cdas. de salsa golf light.
2 cdas. de queso blanco descremado.
Rocío vegetal.
Preparación
Licuar ó procesar la leche, los huevos, la harina, puré de tomates y condimentos. Dejar reposar en la heladera 30’.
Aparte cortar el pollo ó la carne y los palmitos en cubos, lavar y secar la lechuga, reservar.
Luego calentar una panquequera ó sartén, lubricarla con rocío vegetal y verter la masa hasta cubrir la misma, cocinar hasta dorar. Concluir con el resto de la masa hasta lograr 8 unidades
Enfriar y untar con la salsa golf mezclada con el queso blanco, cubrir con la lechuga, encima el pollo y los palmitos, enrollar y servir enseguida.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 8 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteinas, grasas, fibra.Vitaminas del complejo B, A y D. Hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio, zinc y sodio. 290 calorías por porción (2 rolls) / 6,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima