Las papas fritas pueden ser consideradas un alimento adictivo que atenta contra cualquier plan alimentario. Aquí compartimos esta opción de cocción al horno que usa rocío vegetal, muy poco aceite para una deliciosa provenzal y aporta la mitad de calorías que la versión frita tradicional
BASTONES DE PAPA A LA PROVENZAL (4 porciones)
Ingredientes
- 4 papas medianas.
- 2 dientes de ajo picados.
- Rocío vegetal.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- Sal (moderada) o pimienta.
Preparación
Mezclar el ajo con el perejil y el aceite, y reservar.
Pelar las papas y cortarlas en bastones finos, secarlas bien con un repasador, cubrirlas con rocío vegetal y mezclarlas para que se impregnen en forma pareja.
Calentar el horno y una asadera. Una vez que la asadera esté bien caliente, colocar las papas y cocinarlas unos minutos.
Luego, mover la asadera para que las papas se cocinen en forma pareja.
Calentar la provenzal y llevar a la mesa antes de servir.
Agregar sal en forma moderada una vez terminada la cocción para evitar que las papas se peguen a la asadera.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 20/25′ (según el tamaño de los bastones).
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono y grasas insaturadas.
- Vitaminas del complejo B y E.
- Potasio.
- 200 calorías | 4.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.