Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir carne magra y vegetales si estás cuidando tu peso
TERNERA AL CURRY (4 PORCIONES)
Ingredientes
- 600 g de carne de ternera magra (peceto, cuadrada, nalga, bola de lomo, lomo).
- 2 cebollas.
- 1 ají rojo.
- 3 tomates.
- 1 zanahoria.
- 2 zucchinis.
- 2 papas medianas en cubos.
- Perejil fresco picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Laurel.
- Curry.
- Pimienta.
- 1 taza de caldo light.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cortar la carne en cubos, picar finamente la cebolla y el pimiento. Realizar un corte transversal sobre los tomates, pasarlos 1’ por agua hirviendo y luego por agua helada. Pelarlos, despipetarlos y cortarlos en trozos medianos.
Cortar los zucchini en trozos grandes y la zanahoria en rodajas medianas.
Cubrir la carne con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Cuando esté sellada retirar, cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos. Añadir los dientes de ajo, la zanahoria, la papa, el caldo, laurel, curry disuelto en agua fría, sal y pimienta.
Continuar la cocción 10’. Incorporar los zucchini, la carne, los tomates y cocinar 10’ más.
Servir caliente salpicado con perejil fresco.
RECETÓMETRO
Elaboración: 35’ | Cocción: 30’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: del complejo B, especialmente B12.
- Minerales: zinc, potasio, sodio, fósforo, hierro y selenio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina.
- 190 calorías por porción.
Chef Estela Dima