Ternera al curry con vegetales con solo 190 calorías

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ternera carne magra

Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir carne magra y vegetales si estás cuidando tu peso


TERNERA AL CURRY (4 PORCIONES)

Ingredientes

  • 600 g de carne de ternera magra (peceto, cuadrada, nalga, bola de lomo, lomo).
  • 2 cebollas.
  • 1 ají rojo.
  • 3 tomates.
  • 1 zanahoria.
  • 2 zucchinis.
  • 2 papas medianas en cubos.
  • Perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Laurel.
  • Curry.
  • Pimienta.
  • 1 taza de caldo light.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cortar la carne en cubos, picar finamente la cebolla y el pimiento. Realizar un corte transversal sobre los tomates, pasarlos 1’ por agua hirviendo y luego por agua helada. Pelarlos, despipetarlos y cortarlos en trozos medianos.

Cortar los zucchini en trozos grandes y la zanahoria en rodajas medianas.

Cubrir la carne con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Cuando esté sellada retirar, cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos. Añadir los dientes de ajo, la zanahoria, la papa, el caldo, laurel, curry disuelto en agua fría, sal y pimienta.

Continuar la cocción 10’. Incorporar los zucchini, la carne, los tomates y cocinar 10’ más.

Servir caliente salpicado con perejil fresco.

RECETÓMETRO

Elaboración: 35’ | Cocción: 30’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: del complejo B, especialmente B12.
  • Minerales: zinc, potasio, sodio, fósforo, hierro y selenio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina.
  • 190 calorías por porción.

Chef Estela Dima