Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de legumbres y hortalizas si estás cuidando tu peso
TACOS CON ALUBIAS Y CHILES (4 porciones)
Ingredientes
- 8 tortillas integrales.
- 1 taza de alubias pintas (porotos).
- 1 ají verde picante.
- 2 tomates cortados en dados.
- ½ cebolla picada.
- 2 cdas. de cilantro fresco picado.
Para decorar
Preparación
Calentar las tortillas en una sartén sin lubricar y mantenerlas calientes en un plato a baño de María.
Aparte, calentar los porotos y mezclar con los tomates y la cebolla. Salpicar con cilantro y rellenar las tortillas. Enrollarlas y adornar con el queso mezclado con jugo de limón y salpicado con pimentón.
Servir enseguida acompañado con lechuga.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, K y del complejo B.
- Minerales: calcio, potasio, fósforo, magnesio, hierro, sodio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, alicina, licopeno y luteína.
- 280 calorías por porción.
Chef Estela Dima