En esta oportunidad compartimos tres opciones: “Espárragos”, un relleno original que combina el vegetal con lomito ahumado y ricota; “Choclo súper fácil”, un clásico para cocinar en forma exprés y “Champiñones”, una exquisita mezcla de hongos y queso cuartirolo para disfrutar en familia o con amigos
ESPÁRRAGOS (6 PORCIONES)
Ingredientes
- 1 masa para tarta light.
- 300 g de ricota descremada.
- 2 claras.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Perejil picado.
- 600 g de espárragos cocidos.
- 2 cebollas rehogadas en rocío vegetal.
- 50 g de lomito ahumado.
Preparación
Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada rallada.
Extender sobre un molde para tarta previamente lubricado con rocío vegetal y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
Aparte, mezclar los espárragos picados (parte tierna) con la cebolla, el lomito y el perejil.
Volcar sobre la tarta y llevar al horno durante 15 minutos. Servir caliente o fría.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30′ | Cocción: 20′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, K y del complejo B.
- Calcio, magnesio, hierro, potasio, sodio y fósforo.
- Carotenos, alicina.
- 180 calorías | 3.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
CHOCLO SÚPER FÁCIL (6 PORCIONES)
Ingredientes
- 2 tapas para pascualina light.
- 3 latas de choclo desgranado.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 cdita. de azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- Rocío vegetal.
Preparación
Licuar los granos de choclo hasta obtener una pasta. Picar la cebolla, rehogarla con rocío vegetal y mezclarla con el choclo.
Agregar el azúcar, pimienta y sal, y los huevos ligeramente batidos.
Lubricar una fuente con rocío vegetal, acomodar una de las tapas y verter la preparación.
Tapar con la otra tapa y cocinar en horno moderado hasta que se dore.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 20′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Selenio, zinc, sodio, magnesio, potasio y fósforo.
- Carotenos, alicina.
- 290 calorías | 7 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
CHAMPIÑONES (6 PORCIONES)
Ingredientes
- 1 tapa para pascualina light.
- 500 g de champiñones París.
- 300 g de cebolla.
- 2 cebollas de verdeo.
- Provenzal.
- Albahaca.
- Sal.
- Pimienta.
- 200 g de queso cuartirolo descremado bien frío.
- Rocío vegetal.
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media y lubricar un molde para tarta con rocío vegetal. Forrarlo con la masa y colocar garbanzos o porotos sobre la misma, cocinar en horno moderado hasta que la masa quede cocida.
Aparte, picar y rehogar la cebolla española y cebollas de verdeo con rocío vegetal hasta que estén transparentes y doradas. Agregar entonces los champiñones fileteados, condimentar con sal, pimienta, provenzal y albahaca.
Colocar la preparación sobre la masa, cubrir con el queso previamente rallado y gratinar en el horno.
RECETÓMETRO
Elaboración: 35′ | Cocción: 30′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Calcio, fósforo, magnesio, potasio y sodio.
- Carotenos, alicina.
- 200 calorías | 4.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Por la Chef Estela Dima
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