Prácticas y deliciosas tartas para disfrutar todo el año (3)

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En esta oportunidad compartimos tres opciones: “Espárragos”, un relleno original que combina el vegetal con lomito ahumado y ricota; “Choclo súper fácil”, un clásico para cocinar en forma exprés y “Champiñones”, una exquisita mezcla de hongos y queso cuartirolo para disfrutar en familia o con amigos


ESPÁRRAGOS (6 PORCIONES)

Ingredientes

Preparación

Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada rallada.

Extender sobre un molde para tarta previamente lubricado con rocío vegetal y hornear hasta que la masa es seca. Retirar.

Aparte, mezclar los espárragos picados (parte tierna) con la cebolla, el lomito y el perejil.

Volcar sobre la tarta y llevar al horno durante 15 minutos. Servir caliente o fría.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30′ | Cocción: 20′

Aportes nutricionales:


CHOCLO SÚPER FÁCIL (6 PORCIONES)

Ingredientes

Preparación

Licuar los granos de choclo hasta obtener una pasta. Picar la cebolla, rehogarla con rocío vegetal y mezclarla con el choclo.

Agregar el azúcar, pimienta y sal, y los huevos ligeramente batidos.

Lubricar una fuente con rocío vegetal, acomodar una de las tapas y verter la preparación.

Tapar con la otra tapa y cocinar en horno moderado hasta que se dore.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 20′

Aportes nutricionales:


CHAMPIÑONES (6 PORCIONES)

Ingredientes

  • 1 tapa para pascualina light.
  • 500 g de champiñones París.
  • 300 g de cebolla.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • Provenzal.
  • Albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200 g de queso cuartirolo descremado bien frío.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Precalentar el horno a temperatura media y lubricar un molde para tarta con rocío vegetal. Forrarlo con la masa y colocar garbanzos o porotos sobre la misma, cocinar en horno moderado hasta que la masa quede cocida.

Aparte, picar y rehogar la cebolla española y cebollas de verdeo con rocío vegetal hasta que esn transparentes y doradas. Agregar entonces los champiñones fileteados, condimentar con sal, pimienta, provenzal y albahaca.

Colocar la preparación sobre la masa, cubrir con el queso previamente rallado y gratinar en el horno.

RECETÓMETRO

Elaboración: 35′ | Cocción: 30′

Aportes nutricionales:

Por la Chef Estela Dima

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