Disfrutá de esta deliciosa manera de incorporar dos de las cinco raciones de frutas y hortalizas que se recomiendan por día y obtener todos los beneficios del reino vegetal
BATIDO DE ZANAHORIA Y ANANÁ (4 vasos)
Ingredientes
- 200 g de zanahorias hervidas.
- 3 rodajas de ananá fresco o en almíbar light.
- 1 vaso del almíbar de la fruta (en caso de ser fresco, reemplazar por agua y unas gotas de edulcorante a gusto).
- 2 vasos de agua gasificada light sabor naranja (puede reemplazarse por soda o agua y unas gotas de edulcorante).
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- ½ vaso de hielo granizado.
- Hojas de menta para decorar (opcional).
Preparación
Procesar las zanahorias con dos de las rodajas de ananá, el hielo granizado y el almíbar de las frutas.
Colocar en un recipiente, agregar la bebida light y servir en vasos.
Decorar en el momento de servir con el queso blanco, 1 rodaja de ananá picado y hojas de menta.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
La zanahoria es rica en betacarotenos, sustancias con poder antioxidante que mejoran la respuesta inmunológica, se transforman en vitamina A en el organismo y resultan beneficiosos para mantener la piel y el cabello saludables.
El ananá es rico en vitamina C, antioxidante que refuerza el sistema de defensas, retrasa el envejecimiento celular y aumenta la absorción del hierro.
Ambas frutas son fuentes de fibra que, además de ayudar a la salud cardiovascular, brinda saciedad.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Calcio, potasio y fósforo.
- Betacarotenos.
- 50 calorías | 0,25 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
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