Wok de vegetales, champiñones y almendras

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Delicioso y muy fácil de preparar. Un plato de la gastronomía oriental muy nutritivo y apto para personas que realizan una alimentación vegana


WOK DE VEGETALES, CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 zapallito.                                                                                                 
  • ½ ají rojo.
  • ½ ají verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 1 zanahoria rallada. 
  • 1 taza de brotes de soja.
  • ½ vaso de vino blanco (opcional). 
  • 2 cditas. de salsa de soja.
  • ½ cdita. de ajinomoto.
  • 1 vaso de caldo light.
  • Sal (moderada), pimienta.
  • 2 cditas. de fécula de maíz.
  • Rocío vegetal.
  • 12 almendras fileteadas y tostadas.

Preparación

Cortar el zapallito, los ajíes y las cebollas en Juliana; filetear los champiñones.

Separar las cebollas y los ajíes, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos en un wok hasta que pierdan rigidez. Agregar la zanahoria, los zapallitos y los champiñones.

Cocinar unos minutos, agregar el vino y esperar a que se evapore.

Luego, añadir el caldo y condimentar con sal, pimienta, salsa de soja, ajinomoto y continuar la cocción durante unos minutos más hasta que las hortalizas queden cocidas pero crocantes.

Añadir los brotes de soja, la fécula disuelta en agua fría y mezclar para que espese un poco la salsa.

Servir enseguida, salpicado con las almendras.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Calcio, potasio, hierro, fósforo, selenio, magnesio y sodio.
  • Betacarotenos y alicina.
  • 110 calorías | 1,75 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima