Delicioso y muy fácil de preparar. Un plato de la gastronomía oriental muy nutritivo y apto para personas que realizan una alimentación vegana
WOK DE VEGETALES, CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS (4 porciones)
Ingredientes
- 1 zapallito.
- ½ ají rojo.
- ½ ají verde.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla de verdeo.
- 200 gramos de champiñones.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 taza de brotes de soja.
- ½ vaso de vino blanco (opcional).
- 2 cditas. de salsa de soja.
- ½ cdita. de ajinomoto.
- 1 vaso de caldo light.
- Sal (moderada), pimienta.
- 2 cditas. de fécula de maíz.
- Rocío vegetal.
- 12 almendras fileteadas y tostadas.
Preparación
Cortar el zapallito, los ajíes y las cebollas en Juliana; filetear los champiñones.
Separar las cebollas y los ajíes, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos en un wok hasta que pierdan rigidez. Agregar la zanahoria, los zapallitos y los champiñones.
Cocinar unos minutos, agregar el vino y esperar a que se evapore.
Luego, añadir el caldo y condimentar con sal, pimienta, salsa de soja, ajinomoto y continuar la cocción durante unos minutos más hasta que las hortalizas queden cocidas pero crocantes.
Añadir los brotes de soja, la fécula disuelta en agua fría y mezclar para que espese un poco la salsa.
Servir enseguida, salpicado con las almendras.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Calcio, potasio, hierro, fósforo, selenio, magnesio y sodio.
- Betacarotenos y alicina.
- 110 calorías | 1,75 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima