Si disfrutás de la comida agridulce, esta es una excelente opción para deleitarte con los sabores en una preparación reducida en calorías
SOLOMILLO RELLENO (4 porciones)
Ingredientes
- 800 g de solomillo de cerdo.
- 4 ciruelas pasas.
- 4 fetas de lomito ahumado.
- 4 echalotes o cebollas de verdeo.
- 2 cdas. de mostaza.
- 1 cda. de miel (opcional).
- ½ vaso de vino blanco.
- Romero.
- Poca sal, pimienta.
- 1 taza de caldo light.
- 2 cditas. de fécula de maíz para espesar.
- Rocío vegetal.
Para acompañar:
Preparación
Hacer un hueco en el centro de los solomillos y rellenarlos con las ciruelas envueltas en el lomito ahumado. Cubrir con rocío vegetal y dorar en una cacerola precalentada, retirar y reservar.
Aparte, rehogar las echalotes o cebollas de verdeo con rocío vegetal, acomodar los solomillos untados con la mostaza nuevamente en la cacerola, verter el vino blanco, esperar a que se evapore un poco el alcohol e incorporar la miel, el caldo y los condimentos.
Continuar la cocción durante 30’.
Disolver la fécula en agua fría y agregarla a la salsa revolviendo hasta que espese.
Colocar los bastones de zanahoria con un poco de agua y el azúcar a cocinar hasta que se caramelicen.
Servir decorado con la zanahoria caramelizada.
RECETÓMETRO
Elaboración: 60′ | Cocción: 45′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, fósforo, hierro, zinc y sodio.
- Alicina.
- 320 calorías | 5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima