Solomillo de cerdo relleno a la mostaza

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Si disfrutás de la comida agridulce, esta es una excelente opción para deleitarte con los sabores en una preparación reducida en calorías


SOLOMILLO RELLENO (4 porciones)

Ingredientes

  • 800 g de solomillo de cerdo.
  • 4 ciruelas pasas.
  • 4 fetas de lomito ahumado.
  • 4 echalotes o cebollas de verdeo.
  • 2 cdas. de mostaza.
  • 1 cda. de miel (opcional).
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Romero.
  • Poca sal, pimienta.
  • 1 taza de caldo light.
  • 2 cditas. de fécula de maíz para espesar.
  • Rocío vegetal.

Para acompañar:

  • 400 g de zanahorias cortadas en bastones y hervidas.
  • 2 cdas. de azúcar.

Preparación

Hacer un hueco en el centro de los solomillos y rellenarlos con las ciruelas envueltas en el lomito ahumado. Cubrir con rocío vegetal y dorar en una cacerola precalentada, retirar y reservar.

Aparte, rehogar las echalotes o cebollas de verdeo con rocío vegetal, acomodar los solomillos untados con la mostaza nuevamente en la cacerola, verter el vino blanco, esperar a que se evapore un poco el alcohol e incorporar la miel, el caldo y los condimentos.

Continuar la cocción durante 30’.

Disolver la fécula en agua fría y agregarla a la salsa revolviendo hasta que espese.

Colocar los bastones de zanahoria con un poco de agua y el azúcar a cocinar hasta que se caramelicen.

Servir decorado con la zanahoria caramelizada.

RECETÓMETRO

Elaboración: 60′ | Cocción: 45′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, fósforo, hierro, zinc y sodio.
  • Alicina.
  • 320 calorías | 5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima