Una buena alternativa para disfrutar de las pastas sin dejar de lado los vegetales. Si los fideos elegidos no tienen huevo, se vuelve una propuesta apta para veganos
FIDEOS CON VEGETALES AL WOK (4 porciones)
Ingredientes
- 300 g de espaguetis secos (o fideos frescos de sémola sin huevo en la opción vegana).
- 1 zucchini.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de arvejas cocidas.
- 1 hoja de laurel.
- Rocío vegetal.
Preparación
Partir el zucchini al medio, retirar las semillas y cortar en cubos. Picar finamente la cebolla y el ajo.
Sumergir los tomates durante 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada. Pelarlos y cortarlos en cubos pequeños.
Lubricar el wok o la sartén con rocío vegetal. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que esta última quede transparente. Incorporar el zucchini, el laurel y los tomates.
Continuar la cocción durante 5 minutos y luego agregar las arvejas.
Aparte, hervir 3 litros de agua, salar moderadamente y cocinar los fideos hasta que estén al dente.
Colar, cubrir con la salsa de vegetales y servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 40′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, magnesio, sodio.
- Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
- 230 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima