El Poder de las Lentejas y la Cúrcuma en una Hamburguesa Irresistible

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cúrcuma si estás cuidando tu peso


Las hamburguesas de lentejas y cúrcuma no solo son una opción saludable y baja en calorías, sino que también aportan nutrientes esenciales y propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y CÚRCUMA (4 porciones)

Ingredientes

  • 150 g de lentejas.
  • 50 g de arroz yamaní.
  • 1 ajo.
  • 100 g de harina de garbanzos.
  • Rocío vegetal.
  • Perejil picado.
  • Romero picado.
  • Cúrcuma.
  • Comino, sal y pimienta.

Para acompañar:

  • 80 g de queso port salut light.
  • 1 tomate.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 200 g de zapallo anco.
  • Tomillo.
  • 4 pepinillos en vinagre.

Preparación

Hervir las lentejas en agua. Cocinar el arroz.

Procesar las lentejas junto con el arroz y añadir ajo, comino, cúrcuma y las hierbas. Mezclar bien y agregar la harina de garbanzos. Dar forma de hamburguesa con las manos humedecidas.

Rociar las hamburguesas con rocío vegetal y llevar a horno moderado hasta que se doren.

Para preparar el puré cortar el anco en rodajas de 3 cm de espesor, llevar al horno con hojas de tomillo y rocío vegetal. Una vez cocido, realizar el puré con pisa papas.

A último momento, agregar una lámina de queso y una rodaja de tomate en cada hamburguesa.

Servir acompañada con hojas de lechuga, pepinillos cortados en rodajas y el puré de zapallo.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 15’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, D, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, hierro, sodio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y compuestos fenólicos.
  • 320 calorías por porción.

Chef Estela Dima