Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cúrcuma si estás cuidando tu peso
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y CÚRCUMA (4 porciones)
Ingredientes
- 150 g de lentejas.
- 50 g de arroz yamaní.
- 1 ajo.
- 100 g de harina de garbanzos.
- Rocío vegetal.
- Perejil picado.
- Romero picado.
- Cúrcuma.
- Comino, sal y pimienta.
Para acompañar:
- 80 g de queso port salut light.
- 1 tomate.
- 4 hojas de lechuga.
- 200 g de zapallo anco.
- Tomillo.
- 4 pepinillos en vinagre.
Preparación
Hervir las lentejas en agua. Cocinar el arroz.
Procesar las lentejas junto con el arroz y añadir ajo, comino, cúrcuma y las hierbas. Mezclar bien y agregar la harina de garbanzos. Dar forma de hamburguesa con las manos humedecidas.
Rociar las hamburguesas con rocío vegetal y llevar a horno moderado hasta que se doren.
Para preparar el puré cortar el anco en rodajas de 3 cm de espesor, llevar al horno con hojas de tomillo y rocío vegetal. Una vez cocido, realizar el puré con pisa papas.
A último momento, agregar una lámina de queso y una rodaja de tomate en cada hamburguesa.
Servir acompañada con hojas de lechuga, pepinillos cortados en rodajas y el puré de zapallo.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 15’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, hierro, sodio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y compuestos fenólicos.
- 320 calorías por porción.
Chef Estela Dima