Prácticas hamburguesas de lentejas y cúrcuma

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cúrcuma si estás cuidando tu peso


HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y CÚRCUMA (4 porciones)

Ingredientes

Para acompañar:

Preparación

Hervir las lentejas en agua. Cocinar el arroz.

Procesar las lentejas junto con el arroz y añadir ajo, comino, cúrcuma y las hierbas. Mezclar bien y agregar la harina de garbanzos. Dar forma de hamburguesa con las manos humedecidas.

Rociar las hamburguesas con rocío vegetal y llevar a horno moderado hasta que se doren.

Para preparar el puré cortar el anco en rodajas de 3 cm de espesor, llevar al horno con hojas de tomillo y rocío vegetal. Una vez cocido, realizar el puré con pisa papas.

A último momento, agregar una lámina de queso y una rodaja de tomate en cada hamburguesa.

Servir acompañada con hojas de lechuga, pepinillos cortados en rodajas y el puré de zapallo.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 15’.

Chef Estela Dima