Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir frutas, jengibre y cardamomo en un delicioso postre light si estás cuidando tu peso
BICOLOR DE FRUTAS AL JENGIBRE (4 porciones)
Ingredientes
- 2 manzanas.
- 2 naranjas cortadas en rodajas.
- ½ taza de agua saborizada de naranja light sin gas.
- 1 cdita. de jengibre en polvo.
- 1 cdita. de cardamomo en polvo.
- 1 cdita. de canela en polvo.
- 4 cditas. de azúcar negra.
- 1 rebanada de pan integral desmenuzado.
- 2 nueces.
- Edulcorante a gusto.
- Jugo de limón.
- Rocío vegetal.
Preparación
Pelar las manzanas, retirarles las semillas, cortarlas en gajos y rociarlas con jugo de limón.
Cortar las rodajas de naranja por la mitad y acomodarlas en hileras alternando con las manzanas en una fuente para horno. Rociar con el agua saborizada mezclada con el cardamomo, la canela, edulcorante y jengibre. Cocinar en horno moderado durante 10’.
Precalentar una sartén y lubricarla con rocío vegetal. Dorar el pan desmenuzado mezclado con el azúcar negra y las nueces picadas. Retirar la fruta del horno y cubrir con la preparación anterior. Servir inmediatamente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 15’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: C, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, fósforo, selenio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
- 120 calorías por porción.
Chef Estela Dima