Postre bicolor de frutas al jengibre con solo 120 calorías

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir frutas, jengibre y cardamomo en un delicioso postre light si estás cuidando tu peso


BICOLOR DE FRUTAS AL JENGIBRE (4 porciones)

Ingredientes

  • 2 manzanas.
  • 2 naranjas cortadas en rodajas.
  • ½ taza de agua saborizada de naranja light sin gas.
  • 1 cdita. de jengibre en polvo.
  • 1 cdita. de cardamomo en polvo.
  • 1 cdita. de canela en polvo.
  • 4 cditas. de azúcar negra.
  • 1 rebanada de pan integral desmenuzado.
  • 2 nueces.
  • Edulcorante a gusto.
  • Jugo de limón.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Pelar las manzanas, retirarles las semillas, cortarlas en gajos y rociarlas con jugo de limón.

Cortar las rodajas de naranja por la mitad y acomodarlas en hileras alternando con las manzanas en una fuente para horno. Rociar con el agua saborizada mezclada con el cardamomo, la canela, edulcorante y jengibre. Cocinar en horno moderado durante 10’.

Precalentar una sartén y lubricarla con rocío vegetal. Dorar el pan desmenuzado mezclado con el azúcar negra y las nueces picadas. Retirar la fruta del horno y cubrir con la preparación anterior. Servir inmediatamente.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’ | Cocción: 15’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: C, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, hierro, fósforo, selenio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
  • 120 calorías por porción.

Chef Estela Dima