Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir todas las propiedades de los frutos del bosque en un delicioso postre si estás cuidando tu peso
TARTA DE FRUTOS DEL BOSQUE (10 porciones)
Ingredientes
Masa:
- 150 g de harina integral fina.
- 2 cditas. de polvo de hornear.
- 4 yemas, 4 claras.
- 1 copita de ron.
- 2 cdas. de aceite de maíz.
- 1 cdita. de edulcorante.
- 2 cditas. de esencia de vainilla.
- 400 g de frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, moras).
- 30 g de almendras fileteadas.
Crema:
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 1 cdita. de edulcorante.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- Rocío vegetal.
Para decorar:
- 150 g de frutos del bosque (arándanos, frutillas, frambuesas, moras).
Preparación
Encender el horno a temperatura media, lubricar un molde con rocío vegetal. Reservar.
Batir las yemas con edulcorante, esencia de vainilla y ron a punto blanco (preparación bien cremosa y clara).
Aparte, batir las claras a punto de nieve y verter sobre la preparación mezclando en forma envolvente mientras se incorpora la harina con cernidor. Volcar la mitad en el molde reservado, cubrir con los arándanos y tapar con el resto de la masa. Cocinar en horno moderado alrededor de 25’ o hasta que comience a separarse de los bordes.
Retirar, desmoldar y enfriar sobre rejilla. Cuando esté fría acomodar en una bandeja, cubrir con el queso blanco condimentado con edulcorante y esencia de vainilla y cubrir con el resto de los frutos rojos y las almendras.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40’ | Cocción: 25’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A,D, E y del complejo B.
- Potasio, fósforo, hierro, magnesio, calcio, manganeso y sodio.
- Flavonoides.
- 150 calorías por porción.
Chef Estela Dima