Recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA) y planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo. Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables sin renunciar al placer de comer
VIERNES
DESAYUNO
MEDIA MAÑANA
ALMUERZO
MEDIA TARDE
MERIENDA
CENA
- Cazuela de pollo.
- Ensalada de mixta.
- 2 mandarinas.
SÁBADO
DESAYUNO
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 rodajas de pan integral con queso blanco descremado y mermelada light.
MEDIA MAÑANA
ALMUERZO
- Fideos con vegetales.
- Ensalada de tomate e hinojo.
- 1 banana.
MEDIA TARDE
MERIENDA
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 tostadas de pan integral con queso blanco descremado.
CENA
- Milanesa de merluza.
- Ensalada de apio y zanahoria.
- 2 kiwis.
DOMINGO
DESAYUNO
MEDIA TARDE
ALMUERZO
MEDIA TARDE
MERIENDA
CENA
- Peceto con crema de verdeo y espárragos.
- Ensalada de hojas verdes con tomate.
- 1 porción de flan.
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- «La alimentación inteligente para vivir 100 años». De qué trata el último libro de Alberto Cormillot.
- «ADA»: secretos de la alimentación inteligente para vivir 100 años.
RECOMENDACIONES GENERALES
- No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
- Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
- No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
- Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
- Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
- Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.
- Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.