Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y lácteos si estás cuidando tu peso
CREPÉS COLORIDOS (4 porciones)
Ingredientes
Masa
- 2 huevos.
- ½ atado de espinacas cocidas al vapor y picadas.
- 2 cdas. de harina.
- 2 cdas. de leche en polvo descremada.
- 4 cdas. de leche fluida descremada.
- Orégano, nuez moscada, sal y pimienta.
Relleno
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 2 cdas. de granos de choclo amarillo.
- 1 zanahoria rallada.
- 4 rodajas de tomate.
- 2 cdas. de pencas blancas de apio picadas.
- 4 hojas de lechuga.
Para decorar
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 1 morrón asado y pelado sin semillas y licuado.
- 2 cdas. de perejil fresco picado.
Preparación
Licuar los ingredientes de los crepés, luego calentar una panquequera, apartarla del fuego y cubrirla con rocío vegetal.
Realizar los crepés e irlas colocando en un plato a baño de María para que se mantengan tiernas.
Luego, mezclar el queso blanco con los granos de choclo, el apio picado y las zanahorias ralladas y untar la masa de los crepés.
Acomodar las rodajas de tomate y la lechuga, doblar en dos y servir cubiertas con la salsa de morrón y perejil fresco picado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, C, D, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio y sodio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina, licopeno y flavonoides.
- 175 calorías por porción.
Chef Estela Dima