Disfrutá de este riquísimo postre con los ingredientes dulces preferidos por todos: frutillas, dulce de leche y chocolate
COPA TENTACIÓN (4 porciones)
Ingredientes
- 500 g de frutillas.
- 4 cdas. de dulce de leche light.
- 2 cdas. de cacao amargo.
- 5 cdas. de queso blanco descremado.
- 4 cdas. de copos de maíz sin azúcar.
- 1 cda. de edulcorante.
- 2 cditas. de esencia de vainilla.
- Jugo de naranja.
Para decorar
- 1 ramillete de hojas de menta fresca.
Preparación
Lavar las frutillas con su cabito, luego retirárselos y cortar por la mitad, rociarlas con jugo de naranja y reservar.
En un bol, mezclar el dulce de leche con el cacao, la mitad del queso blanco y acomodar las ¾ partes en el fondo de las copas, encima la mitad del queso restante con los copos de maíz y 4 cdas. de frutillas picadas.
Cubrir con el resto de la mezcla de dulce de leche e insertar las frutillas restantes en la preparación.
Decorar en el centro con el resto del queso blanco condimentado con edulcorante, esencia de vainilla y hojas de menta fresca.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Potasio, fósforo, calcio y magnesio.
- Fitoquímicos: compuestos fenólicos y flavonoides.
- 130 calorías | 3 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Chef Estela Dima