Un postre novedoso, nutritivo y económico que será bien recibido en la mesa familiar y también nos permitirá lucirnos en una ocasión especial
Flan de durazno
4 porciones.
Ingredientes
2 duraznos.
2 tazas deleche descremada.
2 cucharadas de fécula de maíz.
1/2 sobre de polvo para jugo de durazno light.
3 huevos.
1 cucharada de edulcorante.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Rocío vegetal.
8 almendras tostadas (opcional).
Preparación
Pelar y cortar los duraznos en gajos. Llevar la leche al fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar y dejar enfriar. Licuar la mitad de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en un vaso de agua fría. Colocar en un bol la preparación de la leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclar bien. Verter dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado en baño maría hasta que queden firmes. Servir en los moldes decorados con gajos de durazno y almendras tostadas.
Recetómetro
Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 30/35 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, Omega 3 y fibra. Vitaminas A, D y del complejo B y E. Calcio, hierro, potasio, selenio, magnesio y zinc. 150 calorías por porción / 2,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima