Bizcochuelo de vainilla apto para celíacos con 105 calorías

15977
bizcochuelo_sin_tacc

Una versión light, saludable y muy fácil de hacer de una torta que le gusta a todos


Bizcochuelo de vainilla apto para celiácos

8 porciones

Ingredientes
 
4 huevos.

1 cda. de edulcorante apto para cocinar.

90 g de premezcla de harinas apta para celíacos ó 45 g de harina de arroz +

45 g de fécula de maíz.

2 cditas. de polvo leudante apto para celíacos.

Esencia de vainilla.

Rocío vegetal.

Preparación

 Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el edulcorante y unas gotitas de esencia de vainilla hasta llegar al punto de letra.
 Agregar la mezcla de harinas tamizada con el polvo leudante y mezclar en forma envolvente con una espátula.
 Aparte, batir las claras a punto nieve, verter sobre la preparación anterior y continuar mezclando en forma envolvente.
 Colocar en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con harina de arroz o fécula de maíz.
 Cocinar en horno suave.

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 40 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, hierro, zinc y selenio.
105 calorías por porción / 2,75 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima