Una versión light, saludable y muy fácil de hacer de una torta que le gusta a todos
Bizcochuelo de vainilla apto para celiácos
8 porciones
Ingredientes
4 huevos.
1 cda. de edulcorante apto para cocinar.
90 g de premezcla de harinas apta para celíacos ó 45 g de harina de arroz +
45 g de fécula de maíz.
2 cditas. de polvo leudante apto para celíacos.
Esencia de vainilla.
Rocío vegetal.
Preparación
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el edulcorante y unas gotitas de esencia de vainilla hasta llegar al punto de letra.
Agregar la mezcla de harinas tamizada con el polvo leudante y mezclar en forma envolvente con una espátula.
Aparte, batir las claras a punto nieve, verter sobre la preparación anterior y continuar mezclando en forma envolvente.
Colocar en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con harina de arroz o fécula de maíz.
Cocinar en horno suave.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, hierro, zinc y selenio.
105 calorías por porción / 2,75 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima