Un postre riquísimo y super sano. Sume todas las bondades de este fruto originario de América del Norte -que es muy rico vitamina C y está considerado como uno de los alimentos con mayor poder antioxidante- y la suavidad de la crema de vainilla
Arándanos con crema de vainillas
10 porciones.
Ingredientes
400 gramos de arándanos.
1 sobre para postre light sabor vainilla.
3/4 litro de leche descremada.
1/2 vaso de leche descremada extra.
3 claras.
Ralladura de piel de naranja.
1 copita de kirsch (opcional).
Rocío vegetal.
Preparación
Llevar la leche al fuego y cuando rompa en ebullición agregar el polvo para postre disuelto en ½ vaso de leche fría, el licor y la ralladura de piel de naranja. Revolver hasta que comience a espesar.
Retirar de la hornalla, volcar en un bol, batir hasta que se entibie y agregar las claras batidas a punto de nieve. Verter en recipientes individuales para horno previamente lubricados con rocío vegetal y disponer encima los arándanos.
Cocinar a horno moderado hasta que comience a separarse de los bordes y coagulen las claras.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 15 minutos.
Aportes nutricionales
Hidratos de carbono, proteínas, fibra. Vitaminas A, D y del complejo B. Potasio, fósforo, calcio. Flavonoides, antocianinas.
80 calorías por porción / 1 crédito del Sistema C.
Chef Estela Dima