Este postre puede ser el gran cierre de una cena o sumar velitas y convertirse en el centro de una fiesta de cumpleaños
Tiramisú con bizcochuelo
10 porciones.
Ingredientes
5 huevos.
1 cda. tamaño postre de edulcorante.
5 cdas de harina.
1 cdita. de polvo de hornear.
Rocío vegetal.
Cacao amargo rallado a gusto.
Relleno: 400 grs. de queso blanco descremado.
3 claras.
1 pocillo de café fuerte.
1 cda. de edulcorante.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 cdita. de esencia de vainilla.
Preparación
Encender el horno a 180º y lubricar un molde rectangular de 45×30 con rocío vegetal, reservar.
Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta conseguir punto sostenido, cernir entonces la harina con el polvo de hornear y mezclar en forma envolvente, volcar en el molde y cocinar 8 / 10 minutos, retirar, desmoldar enfriar y cortarlo en 3 partes.
Acomodar una parte en una fuente rectangular y reservar el resto.
Mezclar el queso con el café, el edulcorante, la esencia de vainilla y el licor. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño María. Batir las claras a punto nieve y verter la gelatina como si fuera almíbar. Volcar las claras sobre la preparación de queso.
Verter la mitad sobre la masa, tapar con otra parte de masa, verter el resto y tapar con la tercera tapa. Llevar a la heladera. Antes de servir cortarlo en cuadrados y espolvorear con el cacao amargo.
Recetómetro
Elaboración: 35’.
Cocción: 10’.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteinas, grasas, fibra
Vitaminas del complejo B, E, hierro, selenio y zinc.
105 Calorías por porción / 2.5 Créditos del Sistema C.