Tiramisú con bizcochuelo versión light

12018

Este postre puede ser el gran cierre de una cena o sumar velitas y convertirse en el centro de una fiesta de cumpleaños


Tiramisú con bizcochuelo

10 porciones.

Ingredientes

5 huevos.

1 cda. tamaño postre de edulcorante.

5 cdas de harina.

1 cdita. de polvo de hornear.

Rocío vegetal.

Cacao amargo rallado a gusto.

Relleno: 400 grs. de queso blanco descremado.

3 claras.

1 pocillo de café fuerte.

1 cda. de edulcorante.

1 copita de licor de naranja.

1 sobre de gelatina sin sabor.

1 cdita. de esencia de vainilla.

Preparación

Encender el horno a 180º y lubricar un molde rectangular de 45×30 con rocío vegetal, reservar.
Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta conseguir punto sostenido, cernir entonces la harina con el polvo de hornear y mezclar en forma envolvente, volcar en el molde y cocinar 8 / 10 minutos, retirar, desmoldar enfriar y cortarlo en 3 partes.
Acomodar una parte en una fuente rectangular y reservar el resto.
Mezclar el queso con el café, el edulcorante, la esencia de vainilla y el licor. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño María. Batir las claras a punto nieve y verter la gelatina como si fuera almíbar. Volcar las claras sobre la preparación de queso.
Verter la mitad sobre la masa, tapar con otra parte de masa, verter el resto y tapar con la tercera tapa. Llevar a la heladera. Antes de servir cortarlo en cuadrados y espolvorear con el cacao amargo.

Recetómetro

Elaboración: 35’.

Cocción: 10’.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteinas, grasas, fibra
Vitaminas del complejo B, E, hierro, selenio y zinc.
105 Calorías por porción / 2.5 Créditos del Sistema C.