Filete de pescado al horno sobre colchón de verduras

13496

Un plato que se puede realizar con brótola o merluza y no lleva aceite. Ideal para el menú familiar o para lucirte con una preparación saludable cuando invites amigos a casa


FILETE DE PESCADO AL HORNO SOBRE COLCHÓN DE VERDURAS (4 porciones)

Ingredientes

  • 800 g de filetes de brótola u otro pescado de mar.
  • 1 repollo blanco chico (opcional).
  • ½ vaso de vino blanco seco.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal (moderada), ají molido, pimentón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 1 cda. de perejil picado.
  • 1 cda. de cilantro picado.
  • 1 cda. de albahaca picada.
  • 2 cditas de pimentón.
  • Jugo de limón.

Preparación

Marinar el pescado con sal, jugo de limón, vino blanco, ajo, ají molido, pimentón, mostaza, perejil, cilantro y la mitad de la albahaca. Dejarlo en la heladera al menos dos horas (si es posible de un día para el otro).

Cortar el repollo en Juliana, picar las cebollas y colocar los ingredientes en una fuente como colchón. Acomodar los filetes sobre estas hortalizas, verter el jugo de la marinada con los condimentos, agregar el vaso de agua y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos. 

Retirar del horno, decorar y servir los filetes sobre el colchón de hortalizas salpicados con el pimentón y la albahaca fresca.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
  • Vitaminas D y del complejo B.
  • Fósforo, hierro, zinc, magnesio, selenio y potasio.
  • Betacarotenos, flavonoides y compuestos azufrados.
  • 220 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima