Un plato que se puede realizar con brótola o merluza y no lleva aceite. Ideal para el menú familiar o para lucirte con una preparación saludable cuando invites amigos a casa
FILETE DE PESCADO AL HORNO SOBRE COLCHÓN DE VERDURAS (4 porciones)
Ingredientes
- 800 g de filetes de brótola u otro pescado de mar.
- 1 repollo blanco chico (opcional).
- ½ vaso de vino blanco seco.
- 1 vaso de agua.
- Sal (moderada), ají molido, pimentón.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 2 cebollas de verdeo.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 cda. de perejil picado.
- 1 cda. de cilantro picado.
- 1 cda. de albahaca picada.
- 2 cditas de pimentón.
- Jugo de limón.
Preparación
Marinar el pescado con sal, jugo de limón, vino blanco, ajo, ají molido, pimentón, mostaza, perejil, cilantro y la mitad de la albahaca. Dejarlo en la heladera al menos dos horas (si es posible de un día para el otro).
Cortar el repollo en Juliana, picar las cebollas y colocar los ingredientes en una fuente como colchón. Acomodar los filetes sobre estas hortalizas, verter el jugo de la marinada con los condimentos, agregar el vaso de agua y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos.
Retirar del horno, decorar y servir los filetes sobre el colchón de hortalizas salpicados con el pimentón y la albahaca fresca.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
- Vitaminas D y del complejo B.
- Fósforo, hierro, zinc, magnesio, selenio y potasio.
- Betacarotenos, flavonoides y compuestos azufrados.
- 220 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima