Deliciosa preparación para épocas de bajas temperaturas. Muy rico en nutrientes y fibra, favorece la sensación de saciedad y mantiene las defensas altas
GUISO DE ARVEJAS, VERDURAS Y QUESO (6 porciones)
Ingredientes
- 1 cebolla de verdeo finamente picada.
- 1/2 ají rojo picado.
- Rocío vegetal.
- 2 dientes de ajo picados.
- Caldo light, cantidad suficiente.
- 2 tazas tamaño té de arvejas.
- 4 cdas. de arroz integral.
- 2 tomates pelados y picados.
- 200 g de zanahorias ralladas.
- Sal (poca), orégano, pimentón.
- 50 g de queso cuartirolo light.
- Perejil fresco picado.
Preparación
Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos junto con el ajo en una olla precalentada.
Añadir el caldo y cuando rompa en ebullición incorporar el resto de los ingredientes excepto el queso.
Condimentar reservando el pimentón para agregarlo al finalizar la cocción, previamente disuelto en agua fría.
Servir en los platos con el queso picado sobre la preparación caliente; salpicar con perejil.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción: 35′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
- Vitaminas A, D, K y del complejo B.
- Calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio y manganeso.
- Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
- 130 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima