4 recetas de sopas sabrosas, nutritivas y con pocas calorías

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La comida casera tiene múltiples beneficios. Entre ellos, compartir el plato en familia y disfrutar de sabores que nos reconfortan. Estas preparaciones simples son ideales para ambos objetivos y, además, aportan nutrientes muy saludables


CREMA DE ESPINACAS (4 porciones)

Ingredientes

Para decorar:

  • Reservar 8 hojas tiernas de verdeo.
  • 2 cdas. de almendras tostadas y molidas (opcional).

Preparación

Lavar y picar las espinacas, secarlas, mezclarlas con el ajo y perejil, cubrirlas con rocío vegetal y saltearlas en una sarn precalentada. Luego, realizar el mismo procedimiento con las cebollas de verdeo.

Colocar las hortalizas en la procesadora, agregar la mitad del caldo y procesar. Verter la preparación en una cacerola, agregar el resto del caldo, la mitad del queso blanco y condimentos, y continuar la cocción hasta que comience a hervir.

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría, volcar sobre la preparación, espesar y servir en cazuelas individuales con un copete del queso blanco restante, hojitas de verdeo y almendras.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 15′.

Aportes nutricionales:


CREMA DE LEGUMBRES (4 porciones)

Ingredientes

Preparación

Licuar o pisar las legumbres junto con la calabaza y un poco de caldo.

Agregar luego el resto del caldo y la leche. Colocar en una cacerola y llevar al fuego batiendo para mezclar bien los ingredientes.

Retirar del fuego, condimentar con orégano, sal y perejil. Si se agrega el salvado conviene hacerlo al terminar la cocción.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:


SOPA CON BETACAROTENOS (4 porciones)

Ingredientes

Preparación

Cocinar la calabaza y las zanahorias al vapor y realizar un puré cuando aún están calientes.

Aparte, rehogar la espinaca picada con rocío vegetal y provenzal, y luego procesarlas con un poco de caldo. Agregar el puré, el resto del caldo, condimentar con orégano, nuez moscada y pimienta.

Calentar y servir espolvoreada con la levadura de cerveza y el salvado de avena.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 30′.

Aportes nutricionales:


DELICIA DE TOMATE (4 porciones)

Ingredientes

Preparación

Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla en una cacerola caliente. Luego, licuarla con los tomates, el ajo, el pimentón, sal y pimienta.

Verter en la cacerola, agregar el caldo y cocinar durante 30’ después de que rompa en ebullición.

Aparte, disolver la fécula en agua fría, volcar dentro de la preparación y revolver hasta que se espese.

Servir y decorar con ramilletes de albahaca fresca.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 45′.

Aportes nutricionales:

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