Increíble pero real. En sólo media hora disfrute de estas exquisiteces light realizadas con cacao que no tienen nada que envidiarle a las tradicionales
Muffins de chocolate
8 porciones.
Ingredientes
4 huevos.
1 taza de harina integral fina.
1 cdas. de cacao amargo o light.
1 cda. de edulcorante.
1 pote de crema light.
2 cdas. de aceite.
1 cdita. de esencia de vainilla.
1 cdita. de polvo de hornear.
4 nueces.
Preparación
Encender el horno a temperatura media y lubricar 8 pirotines grandes; reservar. Aparte, mezclar el aceite y la crema; reservar.
En otro recipiente mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear; reservar.
Batir bien los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr punto sostenido. Por un costado del bowl, para no bajar el batido, agregar el aceite y la crema mezclados. Luego cernir en forma de lluvia la preparación de harina, cacao y polvo de hornear, mientras se mezcla en forma envolvente.
Verter en los pirotines y cocinar en horno moderado hasta que comiencen a separarse de los bordes. Retirar y decorar cada uno con una mariposa de nuez. Enfriar y servir con los pirotines.
Recetómetro
Elaboración: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra. Vitaminas del complejo B, C y E. Calcio, hierro, magnesio, fósforo, selenio, zinc.
265 calorías por porción / 6 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima