Esta propuesta es ideal para incluir en tu plan semanal para bajar de peso y es una manera original de incorporar vegetales en la alimentación de los más chicos
MILANESAS DE CALABAZA (4 porciones)
Ingredientes
- 8 rodajas de calabaza de 2 cm de alto y sin cáscara.
- Rocío vegetal.
Para el batido:
- 1 huevo y 3 claras.
- 1/2 vaso de leche descremada.
- 1 cda. de albahaca finamente picada.
- 1 cdita de mostaza.
- Poca sal, pimienta.
Para rebozar:
Para la guarnición:
- 8 tomates cherry.
- 4 cdas. de granos de choclo amarillo.
- 1 cda. extra de albahaca picada.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- Aderezo light para ensaladas.
- Poca sal.
Preparación
Batido: mezclar los ingredientes y batirlos bien.
Aparte, secar las rodajas de calabaza, pasarlas por harina, luego por el batido y a continuación por la mezcla de pan rallado.
Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en una fuente precalentada para horno a temperatura media hasta que al introducir un cuchillo la calabaza esté cocida y dorada.
Servir con los tomates partidos al medio y el choclo, condimentados con sal, aderezo light, aceite y albahaca.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 25′ a 30′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas monoinsaturadas.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Potasio y sodio.
- Licopenos y betacarotenos.
- 100 calorías | 2 «C» (créditos del Sistema «C») por porción (2 milanesas).