Milanesas de calabaza: muy nutritivas y con solo 50 calorías

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Esta propuesta es ideal para incluir en tu plan semanal para bajar de peso y es una manera original de incorporar vegetales en la alimentación de los más chicos


MILANESAS DE CALABAZA (4 porciones)

Ingredientes

  • 8 rodajas de calabaza de 2 cm de alto y sin cáscara.
  • Rocío vegetal.

Para el batido:

  • 1 huevo y 3 claras.
  • 1/2 vaso de leche descremada.
  • 1 cda. de albahaca finamente picada.
  • 1 cdita de mostaza. 
  • Poca sal, pimienta.

Para rebozar:

  • Harina, cantidad necesaria.
  • Pan rallado mezclado con salvado de trigo y perejil picado.

Para la guarnición:

  • 8 tomates cherry.
  • 4 cdas. de granos de choclo amarillo.
  • 1 cda. extra de albahaca picada.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.
  • Aderezo light para ensaladas.
  • Poca sal.

Preparación

Batido: mezclar los ingredientes y batirlos bien.

Aparte, secar las rodajas de calabaza, pasarlas por harina, luego por el batido y a continuación por la mezcla de pan rallado.

Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en una fuente precalentada para horno a temperatura media hasta que al introducir un cuchillo la calabaza esté cocida y dorada.

Servir con los tomates partidos al medio y el choclo, condimentados con sal, aderezo light, aceite y albahaca.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 25′ a 30′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y grasas monoinsaturadas.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Potasio y sodio.
  • Licopenos y betacarotenos.
  • 100 calorías | 2 «C» (créditos del Sistema «C») por porción (2 milanesas).