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    Sorbitol

    1982

    Sorbitol, un poliol (alcohol de azúcar), es un edulcorante que  se encuentran en numerosos productos alimentarios. Además de proporcionar el sabor dulce , es un agente humectante y texturizante. El sorbitol es un 60 por ciento más dulce que la sacarosa, con un tercio menos de calorías. Produce una sensación  suave con un sabor dulce, fresco y agradable, no produce caries  y puede ser útil para las personas con diabetes El sorbitol se ha utilizado con seguridad en los alimentos procesados por casi medio siglo. También se utiliza en otros productos, tales como los productos farmacéuticos y cosméticos. 

    Fue descubierto por un químico francés en 1872. Se produce naturalmente en una amplia variedad de frutas y bayas. Hoy en día, la industria lo produce mediante la hidrogenación de la glucosa y está disponible en forma líquida y cristalina.
    El sorbitol se utiliza como humectante en muchos tipos de productos para la protección para preservar la humedad. Se utiliza en productos de confitería, pastelería y chocolate, ya que estos  productos tienden a secarse o endurecerse, .manteniendo así su frescura inicial durante el almacenamiento.
    El sorbitol es muy estable , puede soportar altas temperaturas y no se oscurece en la cocción. Esta es una ventaja, por ejemplo, en la producción de galletas donde se desea un color fresco sin apariencia de oscurecimiento.

    También se  combina bien con otros ingredientes alimentarios, tales como azúcares, agentes gelificantes, proteínas y grasas vegetales..

    Se puede encontrar  en muchos productos alimenticios, tales como las gomas de mascar, caramelos, postres congelados, galletas, pasteles, glaseados y rellenos, así como productos de cuidado oral, como pasta de dientes y enjuagues bucales.

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