Una sabrosa combinación de sabores que podemos realizar con ingredientes que habitualmente tenemos en nuestra heladera y un puñado de almendras
Supremas agridulces con almendras
4 porciones.
Ingredientes
4 supremas de pollo chicas.
1 durazno.
1 zanahoria rallada.
2 cebollas de verdeo.
Caldo light.
8 almendras picadas y tostadas.
Rocío vegetal.
Guarnición.
Caldo light, cantidad necesaria.
200 g de zanahoria.
Preparación
Supremas
Retirar toda la grasa visible del pollo, cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo de ambos lados. Aparte, rehogar la cebolla con rocío vegetal y cuando esté transparente agregar la zanahoria, el durazno cortado en cubos y el vino. Esperar a que se evapore el alcohol, verter el caldo y condimentar con laurel, sal y pimienta. Agregar el pollo y continuar la cocción hasta que esté cocido.
Guarnición
Colocar el caldo en una olla, cortar las zanahorias en bastones, cocinarlas hasta que estén tiernas y atarlas con las cebollas de verdeo previamente pasadas por agua hirviendo y luego por agua helada para blanquearlas.
Servir las supremas cortadas en fetas y salseadas, esparcir encima las almendras y decorar con los atados de zanahoria.
Recetómetro
Preparacion: 30 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas E y del complejo B, hierro, potasio, sodio, magnesio, selenio y zinc. Betacarotenos y compuestos azufrados.
225 calorías por porción / 3,75 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima