Una receta light de apple cake, un riquísimo postre cuya primera versión fue publicada en 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra. Se hace rápido y lleva poco tiempo de horno
Tarta de manzana
8 porciones.
Ingredientes
500 g de ricota descremada.
4 manzanas. 1 cda. de edulcorante.
1 clavo de olor.
1 rama de canela o canela molida.
Ralladura de piel de cítricos. 1 copita de licor de naranja.
1 cda. de nueces picadas. 1 cda. de pasas de uva sin semilla.
2 huevos. 2 cditas. de esencia de vainilla.
Rocío vegetal.
Preparación
Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.
Pelar las manzanas y eliminar las pipetas. Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.
Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras. Tapar con el resto de la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que quede firme. Retirar y servir tibia o fría.
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Aportes nutricionales
Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas, vitaminas A, D, E, K, C y del complejo B, potasio, hierro, magnesio, manganeso, calcio, selenio, fósforo y sodio.
145 calorías por porción / 2,25 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima