Exquisita tarta de manzana con 145 calorías

31111

Una receta light de apple cake, un riquísimo postre cuya primera versión fue publicada en 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra. Se hace rápido y lleva poco tiempo de horno


Tarta de manzana

8 porciones.

Ingredientes

500 g de ricota descremada.
4 manzanas. 1 cda. de edulcorante.
1 clavo de olor.
1 rama de canela o canela molida.
Ralladura de piel de cítricos. 1 copita de licor de naranja.
1 cda. de nueces picadas. 1 cda. de pasas de uva sin semilla.
2 huevos. 2 cditas. de esencia de vainilla.
Rocío vegetal.

Preparación

 
Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.

Pelar las manzanas y eliminar las pipetas. Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.

Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.

Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras. Tapar con el resto de la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que quede firme. Retirar y servir tibia o fría.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 25 minutos.

Aportes nutricionales

Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas, vitaminas A, D, E, K, C y del complejo B, potasio, hierro, magnesio, manganeso, calcio, selenio, fósforo y sodio.
145 calorías por porción / 2,25 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima