Mousse de Tofu y Chocolate: El Postre Apto Vegano y Saludable para Brillar en Estas Fiestas

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Llega el momento de pensar en el broche de oro de la cena festiva, y ¿por qué no optar por algo indulgente pero nutritivo? Esta Mousse de Tofu y Chocolate es la respuesta: una opción vegana, sin azúcares refinados y cargada de proteínas. Una delicia cremosa y ligera para cerrar el año.


Ingredientes

  • 2 ½ tazas de tofu firme.
  • 2 cdas. de aceite de coco.
  • ¼ taza de chocolate negro 92% cacao.
  • 1 cucharadita vainilla de Bourbon en polvo.
  • 6 cditas. tamaño postre de miel.
  • ½ taza de cacao puro en polvo.
  • 2 cdas. soperas de crema de avellanas.
  • Para decorar: nibs de cacao y nueces picadas

Preparación

Escurrir bien el tofu mientras se derrite el chocolate a baño de María.

Colocar todos los ingredientes secos (vainilla en polvo, cacao el polvo, nibs de cacao y nueces) en el procesador de alimentos o en la batidora y triturar.

Poco a poco añadir los ingredientes líquidos y seguir batiendo hasta lograr una mezcla completamente uniforme.

Acomodar en boles y llevar a la heladera por dos horas como mínimo.

Al momento de servir, espolvorear con chocolate y nueces al gusto.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’. | Cocción: 1’.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Potasio, magnesio y selenio.
  • Flavonoides.
  • 260 cal. / 5.5 “C” por porción.