Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir vegetales si estás cuidando tu peso
TORRE DE HORTALIZAS (4 porciones)
Ingredientes
- 3 zapallitos redondos parejos.
- 2 tazas grandes de puré de calabaza.
- 2 cdas. de queso blanco descremado.
- 4 bastones de queso port salut light.
- Nuez moscada, orégano, pimienta y provenzal.
- Rocío vegetal.
Salsa
Preparación
Cortar los zapallitos en rodajas, cubrirlos con rocío vegetal y cocinarlos en una bifera o sartén. Aparte, mezclar el puré de calabaza con el queso blanco, la nuez moscada y salpimentar.
Salsa: mezclar el tomate con el resto de los ingredientes y cocinar 5’ después de que rompa en ebullición.
Acomodar en una fuente 4 porciones separadas colocando 4 rodajas de zapallitos y, sobre cada una, una parte del puré de calabaza. Cubrir con una cucharada de salda, otra rodaja de zapallitos y repetir la operación terminando con una rodaja de zapallitos y salsa por encima.
Agregar entre cada capa el queso por salut rallado y gratinar en horno moderado.
Antes de servir, salpicar con orégano.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, calcio, hierro, fósforo y sodio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
- 85 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima