Torre de hortalizas con solo 85 calorías por porción

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir vegetales si estás cuidando tu peso


TORRE DE HORTALIZAS (4 porciones)

Ingredientes

  • 3 zapallitos redondos parejos.
  • 2 tazas grandes de puré de calabaza.
  • 2 cdas. de queso blanco descremado.
  • 4 bastones de queso port salut light.
  • Nuez moscada, orégano, pimienta y provenzal.
  • Rocío vegetal.

Salsa

  • ½ lata de tomates perita al natural.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano, provenzal, sal y pimienta.

Preparación

Cortar los zapallitos en rodajas, cubrirlos con rocío vegetal y cocinarlos en una bifera o sartén. Aparte, mezclar el puré de calabaza con el queso blanco, la nuez moscada y salpimentar.

Salsa: mezclar el tomate con el resto de los ingredientes y cocinar 5’ después de que rompa en ebullición.

Acomodar en una fuente 4 porciones separadas colocando 4 rodajas de zapallitos y, sobre cada una, una parte del puré de calabaza. Cubrir con una cucharada de salda, otra rodaja de zapallitos y repetir la operación terminando con una rodaja de zapallitos y salsa por encima.

Agregar entre cada capa el queso por salut rallado y gratinar en horno moderado.

Antes de servir, salpicar con orégano.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, D, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, calcio, hierro, fósforo y sodio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
  • 85 calorías por porción.

Por la Chef Estela Dima