“Finde light” de alimentación inteligente (1500 calorías | 30 créditos diarios) – 2.° de abril

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¿No sabés qué comer en Pascuas? Aquí compartimos recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA) y una planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo. Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables y todos los sabores tradicionales sin renunciar al placer de comer


VIERNES

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 4 tostaditas de pan francés con queso blanco descremado.

MEDIA MAÑANA

  • Gaseosa light.
  • 1 porción de queso port salut light.

ALMUERZO

MEDIA TARDE

  • Jugo light.
  • 4 grisines de salvado con queso blanco descremado.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 tostadas de pan multisemillado con mermelada light.

CENA

SÁBADO

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 tostadas de pan triple salvado con mermelada light.

MEDIA MAÑANA

  • Agua saborizada light.
  • 1 copa cítrica.

ALMUERZO

MEDIA TARDE

  • Infusión.
  • 1 pote de yogur descremado firme con mix de semillas.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 1 porción chica de rosca de pascuas.

CENA

DOMINGO

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 galletas de arroz dulces con mermelada light.

MEDIA MAÑANA

  • Jugo light.
  • 2 mitades de ananá en almíbar light.

ALMUERZO

MEDIA TARDE

  • Gaseosa light.
  • 1 huevo de pascuas chico.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 tostadas de gluten con queso untable light.

CENA

  • Vacío a la parrilla con puré de berenjenas.
  • Ensalada de rabanitos e hinojo.
  • Compota de peras.

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RECOMENDACIONES GENERALES                                                                                 

recomendaciones generales plan
  • No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
  • Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
  • No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
  • Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
  • Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
  • Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.
  • Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.