Ñoquis integrales con salsa de hortalizas            

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir cereales integrales si estás cuidando tu peso


ÑOQUIS INTEGRALES CON SALSA DE HORTALIZAS (4 porciones)

Ingredientes

Ñoquis:

  • 250 g de ricota.
  • 2 huevos.
  • 5 cdas. de harina integral fina.
  • 1 cda. de salvado de avena.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Salsa:

  • ½ ají.
  • ½ cebolla.
  • ½ berenjena.
  • ½ zapallito.
  • ½ zanahoria rallada.
  • ½ lata de tomates perita picados.
  • 1 taza de caldo light.
  • Sal, pimienta, laurel, orégano y provenzal.
  • 1 cdita. de aceite con omega 9.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Colocar en un bol la ricota, los huevos y los condimentos. Agregar la harina con el salvado de avena de a poco mientras se sigue mezclando hasta formar una masa blanda. Hacer los ñoquis y hervirlos en agua y sal hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera.

Salsa: picar la cebolla y el ají y cortar la berenjena y el zapallito en cubos. Cubrir los ingredientes con rocío vegetal, rehogar primero la cebolla y el ají y luego el resto de las hortalizas. Condimentar y continuar la cocción unos minutos sin permitir que se deshagan las hortalizas.

Servir los ñoquis mezclados con la salsa y rociados con el aceite.

RECETÓMETRO

Elaboración: 40’ | Cocción: 15’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, C, D y del complejo B.
  • Minerales: calcio, potasio, hierro, sodio y fósforo.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina, licopeno y flavonoides.
  • 275 calorías por porción.

Por la Chef Estela Dima