Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir cereales integrales si estás cuidando tu peso
ÑOQUIS INTEGRALES CON SALSA DE HORTALIZAS (4 porciones)
Ingredientes
- 250 g de ricota.
- 2 huevos.
- 5 cdas. de harina integral fina.
- 1 cda. de salvado de avena.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Salsa:
- ½ ají.
- ½ cebolla.
- ½ berenjena.
- ½ zapallito.
- ½ zanahoria rallada.
- ½ lata de tomates perita picados.
- 1 taza de caldo light.
- Sal, pimienta, laurel, orégano y provenzal.
- 1 cdita. de aceite con omega 9.
- Rocío vegetal.
Preparación
Colocar en un bol la ricota, los huevos y los condimentos. Agregar la harina con el salvado de avena de a poco mientras se sigue mezclando hasta formar una masa blanda. Hacer los ñoquis y hervirlos en agua y sal hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera.
Salsa: picar la cebolla y el ají y cortar la berenjena y el zapallito en cubos. Cubrir los ingredientes con rocío vegetal, rehogar primero la cebolla y el ají y luego el resto de las hortalizas. Condimentar y continuar la cocción unos minutos sin permitir que se deshagan las hortalizas.
Servir los ñoquis mezclados con la salsa y rociados con el aceite.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40’ | Cocción: 15’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, C, D y del complejo B.
- Minerales: calcio, potasio, hierro, sodio y fósforo.
- Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina, licopeno y flavonoides.
- 275 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima