Otra propuesta para quienes realizan la vigilia de Pascuas o simplemente disfrutan de las preparaciones con pescado
EMPANADAS DE VIGILIA (8 unidades)
Ingredientes
- 8 tapas light para empanadas.
- 800 g de pescado de mar o pescado en lata al natural.
- 250 g de cebollas picadas.
- 1 ají picado.
- 2 tomates sin piel picados.
- Laurel, pimentón, pimienta en grano.
- 2 cditas. de caldo light en polvo.
- Perejil fresco picado.
- Jugo de limón.
- 4 aceitunas.
- Sal (poca).
- Rocío vegetal.
Preparación
Limpiar el pescado dejando únicamente la carne blanca y marinarla con jugo de limón, sal y pimienta durante una hora en la heladera.
Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal agregar el pescado junto con el jugo de la maceración, el tomate, el laurel y el caldo.
Continuar la cocción hasta que el pescado este cocido (en el caso de usar pescado en lata no necesita cocción) , agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría, la clara de huevo picada, las aceitunas, el perejil y llevar todo a la heladera durante 2 horas.
Armar las empanadas y cocinarlas en horno a temperatura media hasta que se doren.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40′ | Maceración: 2 horas | Cocción: 15′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 3 y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, hierro y sodio.
- Alicina, licopeno y betacarotenos.
- 500 calorías | 7 «C» (créditos del Sistema C») por porción de 2 empanadas.
Chef Estela Dima