Empanadas de vigilia con menos calorías

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Otra propuesta para quienes realizan la vigilia de Pascuas o simplemente disfrutan de las preparaciones con pescado


EMPANADAS DE VIGILIA (8 unidades)

Ingredientes     

  • 8 tapas light para empanadas.
  • 800 g de pescado de mar o pescado en lata al natural.
  • 250 g de cebollas picadas.
  • 1 ají picado.
  • 2 tomates sin piel picados.
  • Laurel, pimentón, pimienta en grano.
  • 2 cditas. de caldo light en polvo.
  • Perejil fresco picado.
  • Jugo de limón.
  • 4 aceitunas.
  • Sal (poca).
  • Rocío vegetal.

Preparación

Limpiar el pescado dejando únicamente la carne blanca y marinarla con jugo de limón, sal y pimienta durante una hora en la heladera.

Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal agregar el pescado junto con el jugo de la maceración, el tomate, el laurel y el caldo.

Continuar la cocción hasta que el pescado este cocido (en el caso de usar pescado en lata no necesita cocción) , agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría, la clara de huevo picada, las aceitunas, el perejil y llevar todo a la heladera durante 2 horas.

Armar las empanadas y cocinarlas en horno a temperatura media hasta que se doren.

RECETÓMETRO

Elaboración: 40′ | Maceración: 2 horas | Cocción: 15′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 3 y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, hierro y sodio.
  • Alicina, licopeno y betacarotenos.
  • 500 calorías | 7 «C» (créditos del Sistema C») por porción de 2 empanadas.

Chef Estela Dima