Puré de berenjenas súper fácil

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El Baba Ganuch es una pasta a base de berenjenas de origen árabe. Debido a su delicado sabor, suele ser aceptada incluso por aquellos comensales que no suelen consumir berenjenas. Puede acompañar otras comidas o servirse como aderezo


PURÉ DE BERENJENAS -BABA GANUCH- (5 porciones)

Ingredientes

Preparación

Acomodar dos berenjenas sin pelar sobre una asadera y llevar al horno a 180°C durante 50 minutos.

Cuando la piel se haya tostado, retirarlas del fuego, esperar a que se enfríen y pelarlas.

Mezclar la pulpa de la berenjena asada con el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y el sésamo tostado. Condimentar con pimentón, un toque de comino, sal y pimienta.

Llevar la mezcla a una batidora y triturar todo hasta hacer una crema homogénea.

Servir en un bol y espolvorear encima unos granitos de sésamo tostado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10′ | Cocción: 50′.

Aportes nutricionales: