El Baba Ganuch es una pasta a base de berenjenas de origen árabe. Debido a su delicado sabor, suele ser aceptada incluso por aquellos comensales que no suelen consumir berenjenas. Puede acompañar otras comidas o servirse como aderezo
PURÉ DE BERENJENAS -BABA GANUCH- (5 porciones)
Ingredientes
- 2 berenjenas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cdas. de aceite de oliva.
- 2 cdas. de semillas de sésamo tostado.
- ½ limón.
- Comino.
- Pimentón.
- Sal (poca).
- Pimienta.
Preparación
Acomodar dos berenjenas sin pelar sobre una asadera y llevar al horno a 180°C durante 50 minutos.
Cuando la piel se haya tostado, retirarlas del fuego, esperar a que se enfríen y pelarlas.
Mezclar la pulpa de la berenjena asada con el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y el sésamo tostado. Condimentar con pimentón, un toque de comino, sal y pimienta.
Llevar la mezcla a una batidora y triturar todo hasta hacer una crema homogénea.
Servir en un bol y espolvorear encima unos granitos de sésamo tostado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10′ | Cocción: 50′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 9 y fibra.
- Vitaminas A, E, K y del complejo B.
- Potasio, cobre, manganeso, sodio, selenio y magnesio.
- Betacarotenos y compuestos azufrados.
- 70 calorías | 1,25 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.