Empanada gallega light de atún o caballa

13844

Una deliciosa y práctica preparación para aprovechar los saludables nutrientes del pescado. Ideal para la vigilia de Semana Santa o cualquier otra época del año


EMPANADA GALLEGA (4 porciones)

Ingredientes

Preparación

Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada.

Luego agregar el pescado elegido, los tomates previamente picados, los condimentos y cocinar 10’.

Colocar el relleno en una fuente y llevar a la heladera. Una vez que es frío agregar las claras de huevo picadas.

Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa.

Apretar para unir y realizar el repulgo, pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor mientras se cocina, pintar con leche y pimentón y cocinar en horno moderado hasta que se dore.

Servir fría o caliente.

RECETÓMETRO

Elaboración: 40’ | Cocción: 30’

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima