Una deliciosa y práctica preparación para aprovechar los saludables nutrientes del pescado. Ideal para la vigilia de Semana Santa o cualquier otra época del año
EMPANADA GALLEGA (4 porciones)
Ingredientes
- 2 tapas de masa integral light para tarta.
- 2 latas de caballa o atún al natural.
- 3 tomates maduros o 1 lata de tomates perita.
- 1 ají morrón.
- Rocío vegetal.
- 2 cebollas de verdeo.
- 2 claras de huevo duro.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón dulce.
- Leche para pintar, cantidad necesaria.
Preparación
Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada.
Luego agregar el pescado elegido, los tomates previamente picados, los condimentos y cocinar 10’.
Colocar el relleno en una fuente y llevar a la heladera. Una vez que esté frío agregar las claras de huevo picadas.
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa.
Apretar para unir y realizar el repulgo, pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor mientras se cocina, pintar con leche y pimentón y cocinar en horno moderado hasta que se dore.
Servir fría o caliente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40’ | Cocción: 30’
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 3 y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Hierro, potasio, magnesio, zinc y fósforo.
- Betacarotenos y alicina.
- 350 calorías | 6,5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Chef Estela Dima