Esta receta, que no utiliza yema de huevo en la masa ni manteca en la sartén, se puede utilizar para hacer canelones o presentar como postre con dulce de leche o mermelada
MASA DE PANQUEQUES (16 unidades)
Ingredientes
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes y batir enérgicamente para que no se formen grumos.
Dejar descansar durante media hora en la heladera y preparar los panqueques en sartén lubricada con rocío vegetal.
RECETÓMETRO
Elaboración: 5′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Hierro, selenio, calcio, zinc, magnesio, potasio y fósforo.
- 35 calorías | 0,75 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.
½ cda. sopera de dulce de leche común -10 g aprox.- suman 30 calorías | 1 «C» al panqueque. Si el dulce es light las calorías se reducen un 25%.