Este postre está vinculado a las fiestas patrias desde que, según la tradición, el 25 de mayo de 1810 algunas damas de la época los obsequiaron entre los que se encontraban frente al Cabildo. La opción al horno los vuelve más sanos, menos calóricos y económicos
PASTELITOS DE MEMBRILLO (8 porciones)
Ingredientes
- 16 tapas de masa light para empanadas.
- 250 g de dulce de membrillo.
- 1/2 vaso de leche descremada.
- 1 cda. de azúcar.
- 1 cda. de mermelada light.
- 4 cda. de agua.
Preparación
Ubicar en el centro de una tapa el cuadradito de dulce, humedecer alrededor y colocar en forma oblicua otra tapa.
Apretar hasta que se unan ambas, subir los picos, pintarlos con leche y cocinarlos en el horno hasta que estén dorados.
Aparte, diluir la mermelada con el agua en el fuego. Al retirar los pastelitos, pintarlos con esta preparación y rociarlos con azúcar.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, grasa y fibra.
- Vitaminas C y del complejo B.
- Hierro, potasio y sodio.
- 230 calorías | 6,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
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