Una receta que suma nutientes y fibra a la siempre rendidora milanesa de pollo. Se puede acompañar con ensalada o papas bravas, pero también puede ser una buena opción para comer en sandwich acompañadas con pan integral o galletas de arroz
Milanesa de pollo rellena de verdura
4 milanesas.
Ingredientes
600 gramos de pollo picado.
2 huevos.
1/2 taza de leche descremada.
Perejil fresco picado.
Condimento para pizza.
Sal (moderada).
Hojas de acelga o espinaca hervidas y picadas (1 paquete).
Pan rallado, cantidad necesaria.
Rocío vegetal.
Preparación
Mezclar el pollo con perejil y condimento para pizza, y la acelga o espinaca con orégano, nuez moscada y sal. Humedecerse las manos con agua, tomar un poco de la preparación de pollo, acomodarla en una mano formando un hueco, colocar un poco de la verdura, y tapar con pollo. Aplastar para dar forma de milanesas. Batir ligeramente los huevos con la leche y sal, pasarlas por el batido y luego por el pan rallado. Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en el horno hasta que se doren de ambos lados.
Recetómetro
Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, fibra y proteínas. Vitaminas A, D, C y del complejo B. Calcio, hierro, magnesio, zinc, fósforo, potasio y sodio. 275 calorías por porción / 4,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima