La gastronomía de nuestro país, rica y diversa, se viste de fiesta en el Aniversario de la Revolución de Mayo. Disfrutá de estas preparaciones tradicionales en familia o con amigos
LECHE ASADA (4 porciones)
Ingredientes
Preparación
Mezclar la leche tibia con el edulcorante y las yemas ligeramente batidas y colocar en una fuente o en recipientes individuales.
Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que cuajen.
Con las claras y el azúcar realizar un merengue y distribuirlo sobre la leche asada. Volver a introducirlo en el horno ya apagado para que el merengue se dore un poco.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15’ | Cocción: 20’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, hierro, selenio y zinc.
- 165 calorías | 3,25 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
MAZAMORRA DE CHOCOLATE (4 porciones)
Ingredientes
- 1 litro de leche descremada.
- 200 g de maíz partido o pisado.
- 1 cda. de edulcorante.
- 2 cdas. de cacao light o amargo.
Preparación
Colocar el maíz en remojo durante toda la noche, luego hervirlo hasta que esté tierno.
Llevar la leche al fuego en una olla y cuando comience a hervir agregar el edulcorante, el cacao y el maíz colado. Cocinar durante 5′ y servir caliente.
De la misma manera puede realizarse arroz con leche.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10′ | Cocción: 15′
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasa.
- Vitaminas A, D y E.
- Calcio, selenio y zinc.
- 230 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
AMBROSÍA (6 porciones)
Ingredientes
- 1 litro de leche descremada.
- 1 cda. de edulcorante.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 3 yemas.
- 1 vaso de agua fría.
- ½ vaso de vino blanco.
Preparación
Mezclar la leche fría con el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla. Revolver bien y agregar los huevos con las yemas, ligeramente batidos.
Unir todo y llevar a fuego lento, sin revolver. Cuando comience la ebullición y el huevo parezca cortarse, aumentar la llama hasta que tome punto cuidando que no se queme mientras se mezcla con cuchara de madera.
Retirar, volcar en recipientes individuales y enfriar en la heladera. Servir bien frío.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, hierro, zinc y selenio.
- 130 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima
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