Leche asada, mazamorra de chocolate y ambrosía: postres bajas calorías para celebrar el 25 de mayo

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La gastronomía de nuestro país, rica y diversa, se viste de fiesta en el Aniversario de la Revolución de Mayo. Disfrutá de estas preparaciones tradicionales en familia o con amigos


LECHE ASADA (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada.
  • 1 cda. de edulcorante.
  • 4 yemas.
  • 3 claras.
  • 1 cda. colmada de azúcar.

Preparación

Mezclar la leche tibia con el edulcorante y las yemas ligeramente batidas y colocar en una fuente o en recipientes individuales.

Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que cuajen.

Con las claras y el azúcar realizar un merengue y distribuirlo sobre la leche asada. Volver a introducirlo en el horno ya apagado para que el merengue se dore un poco.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15’ | Cocción: 20’.

Aportes nutricionales:


MAZAMORRA DE CHOCOLATE (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada.
  • 200 g de maíz partido o pisado.
  • 1 cda. de edulcorante.
  • 2 cdas. de cacao light o amargo.

Preparación

Colocar el maíz en remojo durante toda la noche, luego hervirlo hasta que es tierno.

Llevar la leche al fuego en una olla y cuando comience a hervir agregar el edulcorante, el cacao y el maíz colado. Cocinar durante 5′ y servir caliente.

De la misma manera puede realizarse arroz con leche.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10′ | Cocción: 15′

Aportes nutricionales:


AMBROSÍA (6 porciones)

Ingredientes

Preparación

Mezclar la leche fría con el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla. Revolver bien y agregar los huevos con las yemas, ligeramente batidos.

Unir todo y llevar a fuego lento, sin revolver. Cuando comience la ebullición y el huevo parezca cortarse, aumentar la llama hasta que tome punto cuidando que no se queme mientras se mezcla con cuchara de madera.

Retirar, volcar en recipientes individuales y enfriar en la heladera. Servir bien frío.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima

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