Riquísima torta light de manzana para festejar el Rosh Hashaná

5402

Se trata de un postre muy simple que se hace tradicionalmente durante las fiestas judías como el Año Nuevo


TORTA LIGHT DE MANZANA (12 porciones)

Ingredientes

Masa:

Relleno:

  • 3 manzanas verdes (también pueden ser rojas) cortadas en rodajas finas.
  • ½ cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de edulcorante (opcional).

Preparación

En un bol batir los huevos con azúcar, agregar el aceite y mezclar hasta que se integren.

Luego incorporar de a poco la harina de matzá y la fécula de papa, revolver hasta que se forme una masa.

Lubricar una asadera con rocío vegetal, disponer la mitad de la masa, luego colocar las manzanas cortadas en rodajas finas, espolvorear con canela, azúcar y edulcorante. Tapar con el resto de la masa y cocinar en horno moderado hasta que la masa es cocida.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 45′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima