Se trata de un postre muy simple que se hace tradicionalmente durante las fiestas judías como el Año Nuevo
TORTA LIGHT DE MANZANA (12 porciones)
Ingredientes
Masa:
- 3 huevos.
- ¾ vaso de azúcar.
- ½ vaso de aceite.
- ¾ vaso de harina de matzá.
- ½ vaso de fécula de papa.
- Rocío vegetal.
Relleno:
- 3 manzanas verdes (también pueden ser rojas) cortadas en rodajas finas.
- ½ cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de edulcorante (opcional).
Preparación
En un bol batir los huevos con azúcar, agregar el aceite y mezclar hasta que se integren.
Luego incorporar de a poco la harina de matzá y la fécula de papa, revolver hasta que se forme una masa.
Lubricar una asadera con rocío vegetal, disponer la mitad de la masa, luego colocar las manzanas cortadas en rodajas finas, espolvorear con canela, azúcar y edulcorante. Tapar con el resto de la masa y cocinar en horno moderado hasta que la masa esté cocida.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 45′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc y sodio.
- Fitoquímicos: quercetina.
- 220 calorías | 5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima