4 claves para cocinar en microondas

3836

Son datos que resulta imprescindible conocer si uno va utilizar este electrodoméstico que hoy esta presente en la mayoría de las cocinas


1. Como la cocción se realiza desde afuera hacia adentro de los recipientes es conveniente utilizar moldes redondos o tipo savarín (con tubo en el centro) y colocar las partes más gruesas de las preparaciones en los bordes.

2. Los mejores materiales son vidrio rmico, cerámica, ciertas lozas, barro, plásticos para altas temperaturas y distintos elementos de papel.

3. La porcelana o loza fina y cualquier recipiente fileteado o decorado con metal dañan el horno.

4. Para saber si algún molde o bol es apto haga esta prueba: coloque el recipiente vacío en el horno junto a una taza de vidrio con agua y cocine en máximo durante 1 minuto. Luego, toque el recipiente. Si está frío significa que transmitió la energía de las microondas y es apto. Si está tibio o caliente las absorbió, y por lo tanto no conviene usarlo para cocinar ni calentar alimentos.