Llega el momento de pensar en el broche de oro de la cena festiva, y ¿por qué no optar por algo indulgente pero nutritivo? Esta Mousse de Tofu y Chocolate es la respuesta: una opción vegana, sin azúcares refinados y cargada de proteínas. Una delicia cremosa y ligera para cerrar el año.
Ingredientes
- 2 ½ tazas de tofu firme.
- 2 cdas. de aceite de coco.
- ¼ taza de chocolate negro 92% cacao.
- 1 cucharadita vainilla de Bourbon en polvo.
- 6 cditas. tamaño postre de miel.
- ½ taza de cacao puro en polvo.
- 2 cdas. soperas de crema de avellanas.
- Para decorar: nibs de cacao y nueces picadas
Preparación
Escurrir bien el tofu mientras se derrite el chocolate a baño de María.
Colocar todos los ingredientes secos (vainilla en polvo, cacao el polvo, nibs de cacao y nueces) en el procesador de alimentos o en la batidora y triturar.
Poco a poco añadir los ingredientes líquidos y seguir batiendo hasta lograr una mezcla completamente uniforme.
Acomodar en boles y llevar a la heladera por dos horas como mínimo.
Al momento de servir, espolvorear con chocolate y nueces al gusto.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’. | Cocción: 1’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Potasio, magnesio y selenio.
- Flavonoides.
- 260 cal. / 5.5 “C” por porción.






